Alex’s Home | Vika Harmony Arsitek, Surabaya

Alex’s Home

Pekanbaru, Riau 155 m2

Kediaman bapak Alex yang berlokasi di kota Pekanbaru ini menggunakan Feng Shui sebagai pedoman utama menata layout rumah . Rumah tinggal keluarga kecil dengan 2 anak ini menuntut penataan yang cerdas karena mengikuti kebutuhan permintaan akan ruang.

Mulai dari 4 buah kamar tidur, ruang keluarga dan ruang tamu yang besar, ditambah dengan musholla dan taman yang mengelilingi rumah, semuanya memaksimalkan penghawaan yang baik.

Posisi lahan berada di lahan hoek / kavling sudut. Namun pemilik hanya menginginkan mempunyai satu sisi facade sederhana dengan finishing batu alam. Akhirnya kami team arsitek menggunakan batu alam susun sirih dan menambahkan sedikit kayu pada bagian entrance serta penggunaan rooster untuk membaurkan area transisi dari area carport menuju kedalam rumah. Hasilnya rumah sehat dengan taman di sekeliling dan facade yang sederhana.